Шахтерский край - край не только шахтеров...

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.09.2017, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог для сайтов
  • Творчество Кузбасса
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Li
    Главная » Статьи » ШК-2002 » ШК № 6

    Скандал в Прокопьевске на пресс-конференции члена правительства РФ

    Анатолий МЕЛЬНИЧЕНКО

    При подготовке этого номера "Шахтёрского края" к выходу мы специально оставляя" первую страницу незанятой - для того, чтобы осветить пресс-конференцию с 1-м заместителем Министра энергетики Российской Федерации, Леонидом Александровичем Тропко, которая состоялась в актовом зале ООО "НПО Прокопьевскуголь" над рестораном "Славянский базар" по поводу сноса ветхого жилья и вероятно другим вопросам.

    Однако, наших читателей лишили возможности узнать, о чём же говорилось на пресс-конференции и каково отношение к проблемам "жемчужины" Кузбасса родного Министерства. Когда я, как главный редактор областной газеты "Шахтёрский край", поднимался на 3-й этаж, там уже находились представители других средств массовой информации.

    Но мне путь внезапно преградили трое.

    -В чём дело? - спросил я.

    Ответ Кафанова сводился к тому, что мне здесь нечего делать, якобы я не аккредитован при ООО "НПО "Прокопьевскуголь", а газету "Шахтерский край" они не признают.

    Я пояснил специалистам пресс-службы, что в законе "О средствах массовой информации" нет такой статьи об обязательности аккредитации и что "Шахтёрский край" читают во всех города-Кузбасса. Но меня не слушали... Охранникам отдан приказ гендиректором. Права на информацию читателей лишили: генеральный директор ООО - Александр Бобовников, его заместитель по безопасности, бывший омоновец Владимир Изиндеев, начальник пресс-центра Иван Кафанов и охранники, которые постеснялись представиться. Один даже пытался заломить мне руки, боясь, наверное, без меня упасть с лестницы. Но я его с собой не взял, до выхода меня, приторно вежливо проводил его начальник.

    В редакции, раскрыв закон "О средствах массовой информации",я лишний раз убедился в том, что аккредитация журналистов в коммерческих организациях, к посещению пресс-конференций первого зам.министра никакого отношения не имеет (ст.48 Закона о СМИ).

    Но руководство ООО сознательно нарушило этот закон, в частности, ст. 47 "Права журналиста". Здесь 12 пунктов, все их перечислять не буду, достаточно двух. "Журналист имеет право: искать, запрашивать, получать и распространять информацию; посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы".

    Как мне дали возможность получить и распространить информацию, вы уже знаете. Как радушно, чуть не спустив с лестницы, принял меня пресс-секретарь, гендеректор и их охранники (от кого?), тоже представляете.

    Кстати, в Уголовном кодексе РФ есть статья 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Так в п.2 говорится, что это "деяние, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового".

    Если господа бобовниковы и иже с ними, noсчитали, что им все дозволено и можно, как всегда, наплевать на закон, а местные "правоохранители" их с удовольствием в этом поддержат, то для восстановления попранной законности прошу Президента РФ и Генеральную прокуратуру РФ считать данную публикацию официальным заявлением для привлечения к ответственности выше указанных лиц. Также прошу не поручать расследование данного инцидента городской и областной прокуратурам. Всвязи с тем, что вышеуказанное ООО, естественно "бескорыстно", финансирует реконструкцию городской; прокуратуры из здания детского сада, кстати, с, благословения прокурора Кемеровской области. Александра Халезина, но разумеется не по этому поводу закрываются уголовные дела.

    Простите, дорогие читатели, что лишили вас необходимой информации. Пусть это останется на совести руководства" ООО "НПО "Прокопьевскуголь".
    Категория: ШК № 6 | Добавил: Prokopa (15.04.2010) | Автор: Анатолий Мельниченко
    Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    СМИ
    LovePlanet
    Крутомер
    Знакомства на Крутомер.ru

    Copyright Prokopa © 2017 |