Шахтерский край - край не только шахтеров...

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.11.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог для сайтов
  • Творчество Кузбасса
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Li
    Главная » Статьи » ШК-2002 » ШК № 3

    МОЧАТ НЕ ТОЛЬКО В САРТИРЕ

    Лариса ФРОЛОВА

    Андрей Владимирович Конкин, следователь городской прокуратуры, можно сказать, стал уже специалистом по этим делам. Отсчет начался с мая 1995 года, с того самого дня, когда Ирина Е., 37-летняя женщина, убила своего мужа. Это дело "расписали" ему. Он начал расследование. Ирина с Юрием Л. ровесники, находясь в гражданском браке, имели ребенка, маленькую девочку. Жили на Красной Горке, Юрий калымил, на эти деньги пили и, напившись, частенько дрались. И в этот день пьяный Юрий побил маленькую Юлю и выгнал ее из дома. Потом принялся метелить жену. Устав работать кулаками, прилег на кровать отдохнуть и задремал, Ирина, хоть и была в хорошем подпитии, но усилием воли заставила себя бодрствовать. Она специально дожидалась, когда муж уснет, потому что в голове у нее родился кровавый план.

    КОГДА тот задремал, она четыре раза ударила его по голове обухом топора. И только потом сообразила, что натворила.

    '"Дело было днем. До вёчера она тряслась, боялась выйти из дома, и никого не впускала к себе в дом. А вечером помчалась к подружке Рае, которая была старше ее на шесть лет. Раиса не поверила, но все-таки пошла с Ириной, чтобы удостовериться. Увидев труп, сначала была ошарашена, а потом придумала план действий.

    Еще сутки бедный Юрик с проломленной головой отдыхал в своей постели. А через день, призвав на помощь психически ненормального Владимира О., подруги проводили в последний путь своего товарища: унесли на расстояние 200 метров за железнодорожную линию и закопали. Считали, что все шито-крыто, но обломились на психически ненормальном Володе - он проболтался.

    Ирине "припаяли" пять лет лишения свободы. Следователь помог устроить ее дочку в интернат. А Ирину вскоре за нормальное поведение в зоне освободили условно-досрочно. И она опять ринулась к следователю: помогите с работой, с жильем, чтобы я дочку могла забрать к себе. Дали ей место в общежитии, устроили техничкой.

    А потом случился курьез. Да не один. Хотя какие курьезы могут быть в "мокрых" делах. Ну, в общем, Ирина попала в больницу, где очень сдружилась с медсестрой Галиной Я. Та была замужем. Галина жаловалась новой подружке, что муж частенько выпивает и дико скандалит. Та ей сочувствовала: сама через это прошла, пока не избавилась от него. То ли уроки Ирины пошли "впрок", то ли сил уже не стало терпеть издевательств, но однажды летом, когда пьяный муж снова избил Галину, она также хладнокровно дождалась, пока он уснет, и ударила его ножом в шею.

    И тоже страшно перепугалась. Решила, как Ирина, где-нибудь захоронить. Но поскольку рядом не было ни подруг, ни друзей, у нее хватило сил дотащить труп только до первого этажа (сами жили на втором) и бросить его там на площадке - авось, кому-нибудь сгодится. А сама ушла домой - наводить порядок и прятать окровавленные вещи.

    А в это время (дело было на Ясной Поляне) какой-то пьяный дурак начал на улице приставать к незнакомой женщине. Вырвавшись, она побежала к появившемуся милицейскому патрулю. А злодей тем временем успел скрыться.

    - Спрячься пока в этом подъезде, -сказал ей милиционер, - а мы его поищем.

    Женщина вбежала в подъезд и тут же с диким криком пулей вылетела назад:

    - Куда вы меня послали? Там вообще голый мужик и мертвый!

    Столько на Ясной Поляне подъездов, а ведь бывают такие совпадения! Следы крови привели сотрудников милиции к квартире, где было совершено преступление. Галина не отпиралась. Следователь с учетом всех обстоятельств до суда оставил ее на свободе, под подпиской о невыезде.

    А потом была Валентина Ч., следствие по делу которой тоже пришлось вести Андрею Владимировичу. Была эта Валя тише воды, ниже травы. Но допек и довел ее до убийства тоже муженек. И ведь повод-то был пустяковый: мать одного из друзей сына отказалась подарить этому мужику котенка. А друг пришел к ним в гости. Пьяный хозяин начал выгонять его и материть. Валентина пыталась заступиться за мальчика, но муж кинулся на нее с кулаками. Потеряв терпение, женщина схватила с собачьей конуры отрезок трубы и несколько раз приложилась ею по безмозглой тыкве мужичка.

    Так что бабы "мочат" не только в сортире, а где придется. Впрочем, террористов, к которым относятся знаменитые слова о сортире, "мочат" тоже где ни попадя. А семейные дебоширы, которые калечат жизнь людей, те же самые террористы, только в более мелком масштабе. Я не призываю их убивать, а только констатирую факты. Выводы же у каждого свои.

    ... Медсестру Галину Я. осудили на четыре года. До суда она позвонила следователю и сказала:

    - Не угадаешь, где я. Сижу у Ирины, пьем за твое здоровье.

    И, наверное, за дружбу, взаимовыручку и передовой опыт.
    Категория: ШК № 3 | Добавил: Prokopa (15.04.2010) | Автор: Лариса Фролова
    Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    СМИ
    LovePlanet
    Крутомер
    Знакомства на Крутомер.ru

    Copyright Prokopa © 2017 |