Шахтерский край - край не только шахтеров...

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.11.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог для сайтов
  • Творчество Кузбасса
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Li
    Главная » Статьи » ШК-2002 » ШК № 3

    БЕЗНАЛОГОВЫЙ РАЙ

    БЕЗНАЛОГОВЫЙ РАЙ

    для себя устроила милиция с помощью налоговиков и прокуратуры 

    Открытое письмо 

    Президенту Российской Федерации;

    В Государственную думу Российской Федерации. Фракция ЛДПР. Заместителю председателя Государственной думы Жириновскому В.В. Депутату Соломатину Е.Ю.;

    В Правительство Российской Федерации.;

    В Комиссию по правам человека Российской Федерации.;

    Генеральному прокурору Российской Федерации.;

    В Высший Арбитражный суд Российской Федерации.;

    В Министерство внутренних дел Российской Федерации.;

    В Федеральную службу безопасности Российской Федерации.;

    В Министерство по налогам и сборам Российской Федерации.;

    В Департамент налоговой полиции Российской Федерации.;

    В Счетную Палату Российской Федерации.;

    В Комитет по Конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам:

    Гражданин Президент!

    К сожалению мы вынуждены обратиться к Вам, поскольку творящийся правовой произвол - носит длительный и массовый характер.

    Защита прав и свобод граждан от недобросовестных должностных лиц государственной власти в нашем правовом государстве на практике фактически не реализуется. Все структуры государственного аппарата находят любую возможность - лишь бы не давать должной правовой оценки действиям (бездействиям) и решениям своих должностных лиц.

    Вашему вниманию предлагается лишь один эпизод, отношений малого предприятия ООО "Фирма "Доброволец" с государственными и правоохранительными структурами Кемеровской области и г. Прокопьевска. Ситуация, о которой пойдет речь,

    берет свое начало еще в 1998 году. Департамент культуры администрации Кемеровской области и Государственное учреждение культуры "Прокопьевский Театр Драмы" (далее театр) обратились к нашему обществу с просьбой выполнить капитальный ремонт пожарной сигнализации, радиофикацию и телефонизацию помещений драмтеатра. В мае 1998 года между ООО "Фирма "Доброволец" (далее общество) и театром были заключены несколько договоров подряда на монтаж и наладку систем пожарной сигнализации, на радиофикацию и на телефонизацию помещений. В соответствии с условиями всех договоров - заказчик еще до начала производства работ обязан был перечислить на расчетный счет подрядчика предоплату. Однако общество, так и не получив оговоренную предоплату при клятвенных заверениях чиновников, что в ближайшее время предоплата будет перечислена, срочно приступило к выполнению монтажных работ в помещениях театра, неся при этом огромные затраты. Ведь все оборудование, материалы, заработная плата, транспортные и иные расходы оплачивались только за счет собственных средств. Общество вложило практически все свои оборотные средства в проведение монтажных работ, из-за этого мы и сейчас не имеем возможности вести хозяйственную деятельность на прежнем уровне. В начале 1999г. практически все работы были завершены, работы по монтажу пожарной сигнализации выполнены на 75 процентов, приостановлены на основании совместного акта и сданы под сохранность - впредь, до получения денежных средств, выделенных самим губернатором. Но ни губернаторских, ни иных денег мы до сих пор - так и не увидели. Областная администрация говорит, что они были в пути благополучно разворованы, а само распоряжение губернатора надежно спрятано тружениками культуры.

    В дальнейшем события приняли ужасающий характер - по "заказу" - сотрудницей нашего общества, была украдена большая часть документации по монтажным работам в театре драмы, который в свою очередь - вдруг срочно, начал отказываться от выполненных и принятых им же объемов работ, а так же от самих договоров подряда, оригинально ссылаясь на то, что якобы если что-то и было, то уже ничего нет! Администрация театра и департамента незаконно пытались всячески обвинить нас в невыполнении обязательств и расторгнуть договор подряда на монтаж пожарной сигнализации, чтобы избежать ответственности за хищение денежных средств, выделенных на оплату монтажных работ в помещениях театра, что было установлено при проверке и временном закрытии театра из-за отсутствия сигнализации... Почему-то виновные до сих пор не понесли никакого наказания и продолжают "благополучно" занимать ответственные посты.

    Далее происходит следующее - руководство управления вневедомственной охраны при ГУВД Кемеровской области, театра и Департамент культуры Кемеровской области вступают в преступный сговор между собой и с лицензирующими органами, органами пожарной безопасности и другими государственными структурами. Цель сговора убрать наше предприятие с рынка - как мешающее им добросовестного хозяйствующего субъекта и конкурента, занимающегося предпринимательской деятельностью на законном основании. А также уйти от ответственности и обязательств по оплате монтажных работ, потому что, присвоив результат этих работ, эта ОПГ присвоила (украла) и денежные средства, (естественно, не уплатив при этом ни копейки налогов). Театр и вневедомственная охрана заключили договор на монтаж сигнализации - фактически задушив ООО "Фирма "Доброволец" и украв у нас имущество, материалы - присвоив себе выполненные нами объемы работ.

    Однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (г.Тюмень) дал должную оценку всем фиктивным "заключениям" - полученным театром от этих "правоохранителей" и попыткам незаконно расторгнуть договор. Договор оставлен в силе и все так называемые "заключения" признаны незаконными. Но оплату за выполненные работы общество по нескольким исполненным договорам подряда так и не получило. В то же время, театр выплачивает ОБО 500 тысяч рублей наличными, якобы за выполненные, но на самом деле украденные у нас) монтажные работы. Управление вневедомственной охраны даже умудрилось получить лицензию у своих коллег - пожарников (тоже структура МВД) на монтаж пожарной сигнализации, как хозяйствующий субъект, причем представители ОБО ссылаются при этом на то, что они действуют на основании Положения "О вневедомственной охране" от 14 августа 1992г. Но, в соответствии с данным же Положением, ОБО вообще не вправе заниматься монтажом пожарно-охранной сигнализации и какой-либо иной предпринимательской деятельностью, поскольку является органом государственной власти и относится к милиции общественной безопасности, а не является хозяйствующим субъектом. При этом ОБО естественно не платит ни копейки налогов ни в один бюджет, а как и все структуры МВД, сама кормится из бюджета. Можно только представить, какие дикие суммы уходят от налогообложения, сколько недополучают городские, областные и федеральные бюджеты. В это-же время главы городов и районов жалуются на нехватку денежных средств на самые первостепенные нужды и зарплату бюджетникам. Не имея официальных данных, попробуем ориентировочно подсчитать, каких же сумм не досчитываются бюджеты всех трех уровней в результате незаконного предпринимательства ОБО. В каждом городе имеется хотя бы один отдел вневедомственной охраны, в Прокопьевске их два. Каждый из них только официально, заключает около 200 договоров, на монтаж сигнализации - в год. Сумма одного договора равна примерно 100000 рублей. Мы видим, что в среднем в год каждый отдел вневедомственной охраны выполняет работ на сумму около 20000000 рублей. Налогооблагаемая база же составляет примерно 35 процентов от этой суммы, т.е. приблизительно 6000000 рублей. Получается, что только один отдел вневедомственной охраны в год безнаказанно может уводить от налогообложения сумму, равную 6000000 рублей. В Кемеровской области таких отделов около 20 то-есть, около 120000000 рублей неполученных налогов в год в бюджеты всех уровней! Возникает вопрос - куда и кому уходят эти деньги, которые так необходимы местным бюджетам? Почему бездействует прокуратура, налоговые и иные правоохранительные органы Кемеровской области? Возникает закономерный вопрос - все-таки кто и для чего организовал этот бизнес в масштабах всей Кемеровской области?

    Решением арбитражного суда Кемеровской области от 7 февраля с Государственного учреждения культуры "Прокопьевский театр драмы" в пользу ООО "Фирма "Доброволец" взыскано всего 229772 рубля долга за выполненные объемы работ по монтажу пожарной сигнализации. Договор подряда на монтаж и наладку пожарной сигнализации арбитражным судом признан действующим, наши требования об оплате выполненных объемов работ - законными и обоснованными.

    Но директор драмтеатра госпожа Купцова до сих пор отказывается исполнить обязательства и заплатить нам даже эту мизерную сумму всего за часть выполненных объемов работ, отказывается подписать счета-фактуры, акты сверки долга и включить задолженность за монтажные работы перед обществом в налоговую и бухгалтерскую отчетность, а также начислить и оплатить налоги. Не допускает на объект, присвоив вместе с ОБО и не оплатив нам оборудование, материалы и выполненные объемы работ по нескольким договорам подряда, при этом, вероятно, надеясь на обещанные милицейские, налоговые, прокурорские, судейские и прочие административные "крыши".

    По всем этим фактам преступлений закона мы обратились в налоговую инспекцию и полицию г. Прокопьевска еще в начале 2001г. с просьбой провести проверку хозяйственной деятельности театра, незаконной предпринимательской деятельности ОБО,- неуплаты ими налогов и сокрытии доходов. И как вы думаете, какая реакция последовала на наше заявление? Правильно! 26 апреля 2001г. было срочно вынесено решение о проведении выездной налоговой проверки у нас. Как выяснилось, действия сотрудников налоговой инспекции и присоединившихся к ним сотрудников налоговой полиции даже с большой натяжкой - ну никак нельзя было назвать выездной налоговой проверкой, за год проверки - налоговая инспекция и полиция была всего два раза, документы проверяли всего два раза. Все их действия были направлены на то, чтобы попытаться выкрасть у нас документы из конторы в книжном магазине "Доброволец" (кроме монтажа средств пожарно-охранной сигнализации и средств связи общество также осуществляет розничную торговлю книгами и учебниками, а книжных магазинов на весь Прокопьевск с населением 250 тысяч человек осталось всего два) в отсутствие кого-либо из должностных лиц. Первый вооруженный налет был организован после публикации в СМИ Мельниченко - "Извлечения дивидендов из служебного положения..." о коррупции в г.Прокопьевске еще 1 июня 99 года. Следующая попытка расправы, была организована 17 октября 2001г. -сотрудники налоговой полиции просто похитили и ограбили управляющего ООО "Фирма "Доброволец" Мельниченко А.И. от места работы, (об этом написано в предыдущем номере), в то время пока он был незаконно лишен свободы в здании налоговой полиции, попытались попасть в помещение книжного магазина "Доброволец", но работники книжного магазина просто успели закрыть двери и предотвратить провокацию налоговых полицейских, один из которых, кстати, был уже с автоматом. Следующая попытка попасть в помещение книжного магазина в отсутствие должностного лица была организована 22 октября 2001г. Воспользовавшись тем, что Мельниченко был на приеме у Главного Федерального инспектора по Кемеровской области - Казакова, сотрудники ИМНС и налоговой полиции, с понятыми взятыми из КПЗ, устроили настоящий обыск (причем, без какого-либо письменного мотивированного постановления и присутствия должностных лиц общества), вывернули все шкафы, взломали сейфы в бухгалтерии и хотели то же самое устроить и в кабинете управляющего, но к их огромному сожалению в кабинете в это время находился помощник депутата Государственной думы Бункин В.Д., который и помешал им выполнить "заказ", ведь их целью были как раз сохранившиеся (после первой кражи) документы о наших монтажных работах в помещениях театра и улики о незаконной предпринимательской деятельности вневедомственной охраны, а также письма и иные документы, подтверждающие старые и, естественно, неоплаченные долги ИМНС, ФСБ, прокуратуры, налоговой полиции г. Прокопьевска перед МЭП "Электросвязь" - где директор все тот же Мельниченко. Не найдя того, что их интересовало, сотрудники ИМНС и налоговой полиции срочно, от руки написали подобие актов на взлом сейфа и на изъятие документов - но почему-то навалом! Украденные документы уже полгода не желают возвращать! После этого налета фактически так и не состоявшаяся, длящаяся год, "налоговая проверка" была вроде - бы как завершена. На наши же обращения о нарушениях закона администрацией ГУК "ПТД", ОВО, Департамента культуры Кемеровской области, инспекции и полиции, а так же требование оплатить наконец-то задолженность правоохранительных структур и прокуратуры г. Прокопьевска перед малым предприятием ответов так и нет. Мы также неоднократно обращались в различные инстанции о незаконных действиях сотрудников налоговой полиции и инспекции во время проведения так называемой "проверки", но вот уже в течение более полугода не получили ни одного(!) вразумительного ответа на наши заявления. Единственный ответ: "Прокуратурой г. Прокопьевска и Кемеровской области проводится проверка Ваших заявлений". Но, извините, прошло уже более полугода, а срок ответа на заявление не может превышать 10 дней, так сколько еще будут длиться эти проверки?" Когда наконец преступлениям сотрудников налоговой полиции, инспекции и вневедомственной охраны будет дана должная правовая оценка?

    Мы обращаемся к Вам с просьбой ознакомиться с представленным в данном письме материалом и провести проверку силами только центральных ведомств с выездом на место.

    К сожалению, это не единственный пример, когда государственные чиновники отказываются оплачивать выполненные работы. Ранее, когда монтажом средств пожарно-охранной сигнализации занималось предприятие МЭП "Электросвязь", оно выполнило ряд монтажных работ в помещениях прокуратуры, ФСБ, ИМНС. За все эти работы oплата не была произведена. Также сотрудники налоговой полиции Прокопьевска в течение шести лет ставили у нас свои автомобили и постоянно заверяли, что они все оплатят. Подскажите - как малое предприятие - может полноценно работать, в полном объеме платить налоги, если ни один его контрагент по договору (в данном случае гос.органы) даже не пытается оплатить свои долги, а вместо оплаты, (вероятно в благодарность) - постоянно пытаются состряпать против Мельниченко А.И. очередное уголовное дело. Причем, уходя от исполнения обязательств, все эти структуры объединяют свои усилия по удушению книжного магазина, самого предпринимателя Мельниченко и ООО "Фирма "Доброволец". Складывается такое впечатление, что ЗАКОН В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОСТО НАПРОСТО ПРИВАТИЗИРОВАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ!

    С уважением к Закону и надеждой на наведение элементарного конституционного порядка:

    Коллектив книжного магазина "Доброволец"

    Директор ООО "Фирма "Доброволец" Мельниченко Елена Ивановна

    Управляющий ООО "Фирма "Доброволец" и директор монтажно-эксплуатационного предприятия "Электросвязь" Мельниченко Анатолий Иванович

    Помощник депутата Государственной думы Координатор Прокопьевского городского отделения ЛДПР - Бункин Владимир Дмитриевич

    Член Высшего Совета ЛДПР Координатор Кемеровской областной организации ЛДПР - Овсянников Владимир Анатольевич

    Редакция газеты "Шахтерский край"

    (полный текст обращения и приложения отправлены по указанным адресам)

    P.S. от редакции: на днях на ООО "Фирма "Доброволец" и Мельниченко А.И. вневедомственная охрана Кемеровской области подала иск в суд с дичайшей формулировкой даже для нынешнего состояния законности в Кемеровской области: О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ. В связи с вышеизложенным у редакции возник вопрос к прокуратуре как нам, гражданам, узнать - действует ли еще на территории Кемеровской области Конституция Российской Федерации или то же подверглась приватизации местной чиновничьей братией?

    Категория: ШК № 3 | Добавил: Prokopa (15.04.2010)
    Просмотров: 330 | Теги: полиция, Мельниченко, произвол, открытое письмо, налоговая | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    СМИ
    LovePlanet
    Крутомер
    Знакомства на Крутомер.ru

    Copyright Prokopa © 2017 |