Шахтерский край - край не только шахтеров...

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.09.2017, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог для сайтов
  • Творчество Кузбасса
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Li
    Главная » Статьи » ШК-2002 » ШК № 14

    "У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ РАБОТАТЬ!"

    или краткая история о тружениках федеральной почтовой связи в кемеровской области

    Сергей ГРИНЁВ, "ШК"

    20 июля в 14 часов 50 минут Ирина Егорова, сотрудник книжного магазина "Доброволец" пришла на городской почтамт, чтобы просто отправить документы.

    Но на почте оператор Н.Н.Андреева категорически отказалась отправлять корреспонденцию, сославшись на то, что у неё якобы нет времени на отправку писем и полно другой работы, по её выражению она "гонит письма", хотя до закрытия почтамта оставался целый час.

    После телефонного разговора с руководителем магазина, в котором он потребовал от Андреевой составить письменный акт об отказе исполнить свои служебные обязанности - отправить почтово-телеграфную корреспонденцию, она почему-то резко изменила своё мнение:

    - Хорошо, я не буду "гнать письма" и занимаюсь только вами. Ну, что, это устраивает?

    Снизойдя, она приняла все письма до 15 часов 45 минут, то есть ещё и за 15 минут до окончания работы.

    Подобные действия сотрудников Прокопьевского почтамта не редки: практически всегда, когда до закрытия остаётся менее получаса, операторы незаконно отказываются принимать почту, ссылаясь на то, что у них тоже есть дом и семья и им тоже хочется уйти домой пораньше.

    Далее ещё один пример "беспримерной" работы сотрудников федеральной почты. Из Кемерово

    прислали почту в 4-х мешках. Принять эту почту редакция смогла лишь с третьего раза, так как у сотрудницы почтамта не было нужных документов. В первый раз они вообще отсутствовали, во второй раз было написано: "В "магазин "Доброволец", хотя магазин к редакции и выпускаемой ею газете никакого отношения не имеет. И наконец только в третий раз все документы были в порядке. Всё это время они катались на УАЗике. Газеты необходимо было распространить в сельских районах. Но, как оказалось, все газеты просто лежали в Управлении федеральной почтовой связи по Кемеровской области у шефа под столом, а потом вообще были пересланы в наш адрес.

    Мы понимаем, что сам почтовый шеф Смирнов не исполнял чей-то заказ по удушению газеты, как до этого отказал нам в проведении подписки на второе полугодие - это он просто таким самобытным образом исполняет свои служебные обязанности. Но московская пресса, не зная истинных обстоятельств дела, веря непроверенным слухам, почему-то делает далеко идущие выводы и обвиняет администрацию области в удушении региональной прессы. Получается, что местная чиновничья шпана вроде бы как не причём. Хотя на самом деле как раз всё обстоит наоборот.

    В своих письмах читатели спрашивают, почему газеты нет в сельских отделениях связи, где её купить, как подписаться на нашу газету? "ШК" (областной и районный выпуски) продаётся в киосках "Роспечати", "Кузбасспечати", "Информпечати" и "Лига-пресс" по всей территории Кемеровской области за исключением почты. К сожалению, слишком много хитроумных препятствий на пути газеты к сельскому читателю, делается всё, лишь бы она не попала в его руки.

    Руководители почтамтов только для нас, сознательно ввели в свой договор на распространение - заведомо незаконные условия. Почему-то именно от редакции требуют чтобы у них на почте продавалось не менее 75 процентов. Лукавые вы наши хозяева почтамтов - бьющие себя в пышные груди и басом заявляющие, что вы самые честные и порядочные, и что газет вы не прятали и прятать не будете, а будете только беспрерывно продавать крестьянам! Но при этом почему-то вы отказываетесь давать письменные гарантии вашей показушной честности и порядочности и в режиме военного времени отказываетесь давать адреса и телефоны своих почтовых отделений, что бы редакция могла хоть как-то проверить ваши клятвы. На самом деле это просто работа в пользу конкурентов, введение цензуры на средства массовой информации, грубейшее нарушение "Закона о печати", Гражданского Кодекса и Конституции Российской Федерации!

    Как "трудится" почта области можно понять из письма и.о. начальника почтамта Л.А. Новиковой: "Прокопьевский почтамт должен иметь гарантии того, что редакция газеты не является "редакцией-однодневкой" на рынке распространения СМИ. По-моему, это уже прямое оскорбление. Интересно, как отреагировала бы Л.А. Новикова, если бы мы её назвали "руководителем-однодневкой"?

    В народе говорят: "Рыба гниёте головы!", А с какой головы гниёт почтовая рыба? - задаём 'мы вопрос руководителю УФПС по КО господину Смирнову.

    P.S. Уважаемые читатели! Если вы не можете приобрести газету "Шахтёрский край" в вашем районе, просим обращаться не к нам в редакцию, а к тем людям, кто вас лишает подобной возможности - господин А.М. Смирнов - начальник управления федеральной почтовой связи по Кемеровской области; госпожа Шиляева - заместитель начальника управления федеральной почтовой связи по Кемеровской области; госпожа Новикова - и.о. начальника Прокопьевского почтамта. Именно они отказываются распространять газету "Шахтёрский край" и именно они несут ответственность за лишение вас права выбора источника получения информации. Они получили немного власти и теперь просто "отводят душу". Надеемся, что Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев заинтересуется данной проблемой, и газета "Шахтёрский край" всё-таки получит возможность распространения и в сельских районах Кемеровской области.

    Категория: ШК № 14 | Добавил: Prokopa (16.04.2010) | Автор: Сергей ГРИНЁВ
    Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    СМИ
    LovePlanet
    Крутомер
    Знакомства на Крутомер.ru

    Copyright Prokopa © 2017 |